Oolong

China

Wuyi Da Hong Pao Premium

Ein Tee aus dem UNESCO-Schutzgebiet der Wuyi Berge in der Provinz Fujian. Auch als Felsentee bekannt. Mittelstark oxidiert, fruchtig würzig im Geschmack. Der Tee wird auch bei langer Ziehzeit nicht bitter, daher gut geeignet für den Teegenuss unterwegs in der „Teafavs-Teeflasche“. Auch kalt ein Genuss.

Anxi Tie Guan Yin S

Ein Oolong aus der Provinz Fujian. Handgepflückt, schwach oxidiert. Sehr blumig, duftiger Geschmack, an Jasmin erinnernd.
Ohne jede Bitterkeit. Ein idealer Tee auch für die „Teafavs-Teeflasche“ unterwegs. Auch kalt ein gesunder Eistee.

Taiwan

Mingjian Traditional Oolong, "Jade Oolong"

Ein handgepflückter Oolong aus Mingjian in Zentral-Taiwan. Leicht bis mittel oxidiert, leicht geröstet. Ein leichter, süßlich-blumiger Tee mit typischer Oolong-Note.

Mingjian Huang Jin Gui

Ein handgepflückter weicher Oolong aus Mingjian in Zentral-Taiwan. Mittelstark oxidiert, leicht geröstet.

Red Oolong

Ein stark oxidierter Oolong aus einer kleinen Bio-Kooperative in Nord-Taiwan. Süßlich fruchtiges Aroma, pflaumenartiger Geschmack. Eine Rarität. Mindestens 6 Aufgüsse möglich. Auch dieser Oolong wird nicht bitter. Er eignet sich als edler Genuss für unterwegs in der „Teafavs-Teeflasche“. Einfach immer wieder heißes Wasser nachgießen.

Bergamotte Oolong

Nur die getrockneten Schalen der Bergamottefrucht unterstreichen dezent das fruchtige Aroma dieses feinen Oolongtees aus Taiwan. Sehr erfrischend und zitrusfruchtig. Gut geeignet für die „Teafavs-Teeflasche“. Bittert nicht nach. Mehrfach aufzugießen. Auch kalt als Eistee.

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